注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导演高希希

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要作品:《三国》、《新上海滩》、《甜蜜蜜》、《结婚十年》、《纸醉金迷》、《历史的天空》等。

网易考拉推荐

高希希:指引我的一句话  

2010-10-08 15:23:30|  分类: 创作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    美国作家海明威是我最喜欢的作家之一,他的许多作品我都非常熟悉,那句“每个人都不是一座孤岛,一个人必须是这世界上最坚固的岛屿,然后才能成为大陆的一部分”,对我影响至今。记得当初正在拍摄电视剧《历史的天空》,剧组在荒原上,面临着环境恶劣的诸多困难,疲惫不堪的我随手翻阅到这句话,心灵犹如被呼唤一般,重新焕发出能量,找到新的方向。
高希希:指引我的一句话 - 高希希 - 导演高希希
 

    海明威曾经参军,作为一名战士走上战场,他的硬汉形象让人难以忘怀。而更让我感怀的,是他面对人生的态度:人生在世,总会面对无数的暗涌和险滩,无论如何,都不能丧失面对生活的激情和勇气。我也是一名有着多年军龄的军人,虽然没有经历硝烟弥漫的战争年代,但作为一个身在军营的文艺创作者,也渴望像海明威一样具有那样披荆斩棘的气魄。

高希希:指引我的一句话 - 高希希 - 导演高希希
 

   在拍摄电视剧《三国》时,我们每天都如同经历着一场战斗。在黄土弥漫的外景地,大家要忍受黄沙尘土的袭击,即时戴上毛巾和口罩,依然是满嘴黄土,受伤挂彩更是家常便饭……就是在这样的环境下,大家互相搀扶着一路坚持走来,最终呈现出了如今的《三国》。而陪我坚持着,渡过其间困难时刻的,始终是海明威的这句话。

 
高希希:指引我的一句话 - 高希希 - 导演高希希
 
《三国》本月下旬将在香港播出,本月27日《三国》DVD登陆日本。
还请大家多多关注。

高希希:指引我的一句话 - 高希希 - 导演高希希
 
  评论这张
 
阅读(164786)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017