注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导演高希希

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要作品:《三国》、《新上海滩》、《甜蜜蜜》、《结婚十年》、《纸醉金迷》、《历史的天空》等。

网易考拉推荐

高希希:向经典致敬 纪念曹禺先生  

2010-09-29 16:39:40|  分类: 创作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高希希:向经典致敬 纪念曹禺先生 - 高希希 - 导演高希希
 
在曹禺先生诞辰100周年,这位中国话剧界的翘楚,这位中国现代话剧一个永远的符号,其作品经久不衰,始终熠熠闪光。
曹禺先生的成就至今无人超越,是曹禺先生用自己的作品,把中国话剧提升到了一个高度。

好似最近正在上演的曹禺先生经典名著《原野》,其风格显然与其他代表作不同,这是一个杰出的剧作家对中国现代农村的思索。

高希希:向经典致敬 纪念曹禺先生 - 高希希 - 导演高希希
 
这部作品已经和现实主义有了区别。这个冤冤相报、看似简单的复仇故事,蕴涵着阔大渊深的人物情感并展现出复杂鲜明的人物性格:它不仅仅揭露了封建社会的黑暗,表现被压迫、被摧残的农民对美好生活的向往,还更深地发掘了人性的复杂多面性。
由此言之,《原野》可以说是曹禺先生写得最深也最富有争议,最富有看点的一部好戏。随着时间的流逝,更显其经典本色。
高希希:向经典致敬 纪念曹禺先生 - 高希希 - 导演高希希
 

曹禺先生一直是我最欣赏的剧作家之一。他身上的很多精神都值得我们学习。
“没有一个作家,没有一个艺术家,不是勤奋、不是从苦中练成的,他的作品也是从艰苦琢磨得来的。”
这是曹禺先生说过的一句话,同样做为创作者的我也深有体会。

人是在成长的,我们的社会也是在成长的,都需要一个过程。讴歌时代精神,一切才能更加美好。创作也正是这样才可以打动观众,编造的故事永远不会真正碰动他人的内心世界。
我始终都感谢时代给予了我们太多太多,懂得了去爱,去付出,去承受。
我亦感谢这个伟大的时代和伟大的观众!观众的反馈更大于我们的表现!
于我而言,能做的也唯有不断创造精品,才能得以回报时代,回报观众!


  评论这张
 
阅读(197303)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017