注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导演高希希

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要作品:《三国》、《新上海滩》、《甜蜜蜜》、《结婚十年》、《纸醉金迷》、《历史的天空》等。

网易考拉推荐

高希希:这二十年——写在第十六届亚运会开幕前  

2010-11-06 16:17:38|  分类: 创作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1990年,亚运会第一次来到中国。始终弘扬奥林匹克和亚运精神,促进亚洲各国的团结、友谊和交流,致力于构建和谐亚洲是他的宗旨。
        20年过去了,亚运会再次光临中国广州。这是每个中华民族人民的骄傲。

 高希希:这二十年——写在第十六届亚运会开幕前 - 高希希 - 导演高希希

 

二十年。

这是我国社会发展、进步、腾飞重要的二十年。

也是我个人真正“而立”的二十年。

高希希:这二十年——写在第十六届亚运会开幕前 - 高希希 - 导演高希希

  

回忆二十年前,虽已是20世纪90年代,但我的家里连个电视都没有。与妻在一个不到六平方米的防震棚。每逢下雨,我们家的屋顶也会跟着下雨。没法洗澡,我就在院子里穿着衣服冲凉,厕所要走出胡同外很远才到。我就是每天趴在那个小屋里,专心地搞创作。

也就是在三十岁上下的那几年,我的心智迅速成熟起来。人就是要经过一系列的磨练,才变得独立、有担当。

如今回过头看,那个时候过得很苦,却是我生命中最丰富的几年。因为那个时候我已经很清楚自己究竟喜欢什么,这一生究竟要做什么。——我的梦想很简单,要做一个真正的好导演。

其实我很幸运,在三十岁的时候已经明确了一生要努力的方向。虽然还没有切实的成绩,虽然还无法想世界证明自己,但是我的心已经足够坚强,知道每天一点一点向自己的目标前进。

也许很多朋友,也与我有着类似的经历。这二十年,能够与我们伟大的祖国共同成长,能够为我们的祖国母亲做一些力所能及的事情,是我莫大的荣幸与骄傲。

正是这样的经历,让我们能够更加坚持自己的梦想,让我们能够更加感恩这个时代赋予我们的一切。

高希希:这二十年——写在第十六届亚运会开幕前 - 高希希 - 导演高希希

  

说的远了些。

以我们今天的中华民族,必然能成功举办本届亚运会。传递亚运理念,亚运圣火永不灭,亚运精神永世不朽。

惟愿第十六届广州亚运会圆满成功。


高希希:这二十年——写在第十六届亚运会开幕前 - 高希希 - 导演高希希
 

  评论这张
 
阅读(14513)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017